BWT 德國倍世淨水

註冊
登入

產品應用

首頁  »  產品應用-產品  »  全屋式設備  »  --軟水設備

--軟水設備



BWT軟水機根據德國DVGW(德國水電協會安全認證機構)的要求:所有家用水處理的技術必須建立在安全和健康的基礎上。 

目前市場上普通的家用軟水機與工業用蒸汽鍋爐所使用的工業用軟水機,最大的區別是:外形改觀及使用食品級樹脂。

BWT德國倍世軟水機全系列皆榮獲德國水電協會安全認證機構(DVGW)認證,及全球相關國家和國際認證,除提供最佳軟化功能的同時,也符合健康、安全及環保的要求。


 

德國BWT軟水機在此基礎上考慮到家庭用水的特性,以此為標準全新研發新一代家用軟水機,新增三大決定性功能,使之成為真正意義上健康的家庭軟水機:

1)樹脂消毒殺菌功能:
專利的分離裝置、每次再生時電解氯化鈉中的氯離子,對樹脂進行消毒殺菌,不但避免了軟水機中的樹脂成為二次污染物,而且延長了樹脂的使用壽命。

2)出水硬度調節功能:
在有效解決結垢的同時,適量保留對人體有益的鈣、鎂離子,減少水中對人體有害的鈉離子含量。

3)雙罐系統,永不間斷:
家庭用水的不確定性,使雙罐配置的軟水機具有更大的優越性,因為雙罐系統可為用戶永不間斷地提供軟水。

4)防止熱水回流裝置:
雖然從熱水器產生的熱水逆流的幾率不到千分之一,但BWT從細節出發,充分考慮到每一個可能存在的問題,以做到盡善盡美為宗旨。

根據德國法規規定:1. 軟化後飲用水水質鈉含量(Na+)不得超過 200 mg/l  2.去除每1ppm硬度將增加鈉含量 0.48 mg/l  3.出水硬度值建議為 5°dH(90ppm) 以下
BWT德國倍世軟水機採用離子交換(Ion-exchange)技術,將水中的鈣鎂離子與鈉離子進行轉換,達到降低水中鈣鎂離子濃度,防止水垢生成。
不但解決了水中硬度離子(鈣、鎂離子)在水管和安裝在水管上的用水設備金屬表面結垢的問題,可有效延長家中用水設備壽命,提升效率節省能源,並降低故障機率。

更重要的是,結垢情況的解決,家中不再有水管堵塞,水垢皂垢問題,同時也避免水垢(內藏細菌並孳生)對水質不易察覺的嚴重污染,而且衣物洗後柔軟,減少洗劑用量,還提供優質舒適的Spa級沐浴用水。

離子交換樹脂作用原理
水中若存有過高的硬度(主要是鈣、鎂離子),則煮開水會產生白色碳酸鹽沈澱物(即俗稱的茶垢),水中的鈣、鎂離子實際上是溶解的礦物質。當水流經岩層和地壤時溶解了鈣和鎂的沉積物,這種溶解的礦物質最終進入到地下水層。當水從地下水層被抽到表面時,水中含有溶解的硬性礦物質,這種水稱為硬水。通常水中鈣鎂的含量,每公升小於50毫克,稱為軟水,50-100為中等軟水,100至200為中等硬水,200至400為硬水,大於400稱為超硬水。自來水硬度在100pm以上之地區,加溫時,溫度每上升15℃,水中的碳酸鈣濃度即增加1.5倍,所以煮沸開水也同時加速其濃縮與凝結。
 
水的離子交換軟化過程是指硬性礦物質(鈣、鎂離子)被鈉交換或取代的過程。軟水機使溶解在水中的鈣、鎂離子與樹脂上的鈉離子交換。因鈣、鎂、鈉這三種礦物都是陽離子的帶正電荷離子,在適當的壓力容器中,內含鈣、鎂礦物質的水通過離子交換樹脂時,將會與樹脂上的鈉離子產生交換反應,鈣、鎂離子會吸附在樹脂上,進而使水中鈣、鎂含量降低,達到軟化硬水的目的。


 
因離子交換樹脂中的交換容量有限,因此當樹脂的可交換容量用盡時,即必須進行反洗還原再生以確保交換的能力。